Как быстро и просто оформить визу на Бали самостоятельно

Бали — это крупный остров, входящий в состав Индонезии, расположенный в Индийском океане. А так же один из самых популярных курортов не только для российских туристов, но и граждан всего мира. Невероятная природа, чистые пляжи, прекрасные условия для дайвинга, высокий сервис при сравнительно невысоких ценах — это все о Бали. Знаменитый лес обезьян, огромнейший аквапарк, дворцы, музеи, буддийские храмы — на острове однозначно хватит развлечений для самых разных категорий отдыхающих. Виза на Бали нужна, но не требует предварительного оформления в поездке до 1 месяца. Разрешающий штамп ставят прямо в аэропорту при соблюдении нескольких условий, описанных ниже.

Вид на море
Отель с видом на океан

Особенности оформления

Для россиян оформление визы на Бали возможно в Посольстве Индонезии в Москве и в Генеральных Консульствах, расположенных в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Для краткосрочной туристической поездки, сроком не более месяца, предварительное оформление визы не требуется. Разрешающий въезд штамп поставят прямо в аэропорту. Для открытия визы по прибытию не требуются специальные документы, а вот визовый сбор оплатить все же придется.

Виза по прибытию

Получить визу по прилету на Бали могут граждане России, а так же еще 64 государства, включая Белоруссию. Данный способ оформления удобен тем, кто планирует единоразовую краткосрочную поездку и не желает тратить время на посещение консульских учреждений. Виза по прилету на Бали оформляется не во всех пограничных пунктах острова. Перед вылетом рекомендуется уточнить информацию на официальном портале Индонезии. Данная виза позволяет находиться на Бали (а так же на всей территории Индонезии) не более 30 дней. Продлить ее возможно не выезжая из страны на такой же период.

Для поездки следует подготовить:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого превышает полгода с планируемой даты въезда в страну.
  2. Обратный авиабилет или билет в другую страну.
  3. Визовый сбор — 35 USD.

Дополнительно потребуется предоставить пограничникам заполненную миграционную карту. Бланк можно получить в самолете и заполнить прямо в полёте. Миграционная карта состоит из двух частей. Нужно внимательно заполнить обе — одну вы сдаете при прохождении контроля, вторая понадобится по возвращению обратно, либо при продлении визы.

Важно! При вылете из страны с посетителей взимается аэропортовый сбор в размере 17 USD.

Как продлить визу

Приехав однажды на райский остров, многие путешественники не готовы возвращаться обратно по окончанию срока действия визы. Это неудивительно — идеальный климат, доброжелательность местных жителей, свежие экзотические фрукты, и океан — кто захочет возвращаться в холодную Россию? Продление визы на Бали процесс несложный — главное успеть до завершения действующего разрешения.

Для того, чтобы продлить визу необходимо обратиться в Службу Иммиграции Индонезии, которая расположена в двух городах — Сингараджа и Денпасар. Для подачи заявки необходимо предоставить:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Копия загранпаспорта и действующей визы в Индонезию.
  3. Обратный билет (он нужен в подтверждение того, что вы не планируете остаться на Бали, а все же вернетесь на родину).
  4. Заявление на продление визы.

После сдачи документов вам будет назначено время для повторного посещения с целью оплаты. В тот же день заявителя сфотографируют, а также снимут отпечатки пальцев. Сбор за продление составляет 30 USD, можно оплатить в местной валюте — 335 000 IDR. Затем заявителю будет выдана еще одна запись на посещение, уже с целью получения паспорта с визой. Всего необходимо посетить данную организацию три раза. А вот продлить визу разрешается только один раз.

Райский пляж
Бескрайние пляжи острова

Виза, оформленная в Посольстве

Чтобы получить визу на Бали для начала нужно определиться с категорией необходимой визы. Затем собрать комплект требуемой документации, записаться на прием в консульское учреждение (которых в России целых три) и явиться на подачу заявления лично.

Виды виз в страну и необходимые документы для них

Посольство Индонезии открывает для заявителей визы для посещения всей группы островов, входящих в состав государства. Штамп в паспорте дает возможность путешествовать не только на Бали, но и на все остальные острова. Визы в зависимости от числа въездов подразделяются на:

  • однократные (сроком от 30 до 60 дней пребывания);
  • двукратные;
  • многократные (от 1 года до 5 лет).

На Бали летят не только туристы. Некоторых интересует получение работы в условиях идеального климата, других ждут для подписания бизнес-контрактов. В Посольстве можно оформить визы следующих категорий:

Виза на Бали
Так выглядит виза Бали (Индонезийская)

Туристическая

Путешественников, нуждающихся в визе сроком более 1 месяца, а также тех, кто желает отправиться в поездку уже с оформленными документами, по рабочим дням по предварительной записи принимают дипломатические представительства Индонезии. Для оформления заявки необходимо подготовить:

Основной список документации:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого превышает полгода с предполагаемой даты въезда.
  2. Заявление на визу — 2 экземпляра.
  3. Фото на визу 4х6 см — 2 штуки.
  4. Копия обратного билета.

Дополнительные документы:

  • маршрут поездки;
  • подтверждение проживания:
  • подтверждение оплаты гостиницы;
  • приглашение от частного лица и копия его паспорта.

Социальная

Социальная виза на Бали оформляется для граждан, цель поездки которых: участие в семинарах, изучение культуры страны. Это однократное разрешение, дающее возможность наслаждаться красотами острова в течение 2 месяцев. По данной визе запрещено осуществлять коммерческую деятельность. Из документов потребуется:

  1. Справка со счета в банке, отражающее остаток средств (не менее 1500 USD на человека) — для визы сроком от 1 до 2 месяцев пребывания.
  2. Приглашение из Индонезии (отправляется приглашающей стороной в Посольство на электронный адрес).
  3. Копия паспорта приглашающего лица.

Если требуется поездка сроком более 2 месяцев можно запросить специальное разрешение в Миграционной службе Индонезии, приложить его к документам и на основании его запрашивать более длительное пребывание.

Эту визу можно продлить, не вылетая с острова, обратившись в местный отдел по вопросам Иммиграции.

Бизнес-виза

Бизнес-виза не является рабочей. Осуществлять оплачиваемую деятельность по данной категории виз нельзя. Данное разрешение подходит для лиц, отправляющихся в командировки, деловые конференции, для обмена опытом и тд. Для оформления в Посольстве необходимо дополнительно к основным документам приложить:

  • Ходатайство от российской организации — в котором отражены цель и период поездки, данные заявителя, а также указан спонсор.

Оформить визу данной категории можно для единоразовой поездки либо, если требуется сделать запрос на многократное годовое разрешение.

Рабочая

Для ведения оплачиваемой деятельность на Бали нужно запрашивать рабочую визу. Открывается она на срок от года до 5 лет.

Для получения годовой рабочей визы — KITAS потребуется:

  1. Заграничный паспорт, действующий более полутора лет.
  2. Копия загранпаспорта.
  3. Фото на визу в количестве 18 штук разного размера: 2х3 см, 3х4 см, 4х6 см — по 4 штуки каждого размера. Все фото выполняются на красном фоне.
  4. Заявление на визу — 2 экземпляра.
  5. TELEX — подтверждение вида на жительство.
  6. Медицинская страховка на год.
  7. Документы об образовании (диплом, свидетельства об окончании курсов).
  8. Данные работодателя.
  9. Резюме.

TELEX оформляется от 10 дней до двух месяцев в главной офисе Службы Иммиграции Индонезии.

Храм Шивы
Храм бога Шивы Пура Братан

Многократная виза

Виза на Бали на год c возможностью многоразовых поездок открывается заявителям, подтвердившим документально необходимость открытия данной визы. Однако, годовое разрешение не дает право находиться на островах в течение всего года — в период одной поездки разрешено пребывание не более двух месяцев. Для открытия визы потребуется:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого превышает 1,5 года с предполагаемой даты въезда в страну.
  2. Гарантийное письмо, которое направляется приглашающей стороной (гражданин Бали либо организация) на электронный адрес Посольства.
  3. Разрешение на открытие визы от Службы Иммиграции Индонезии.

Виза для детей

Каждому несовершеннолетнему ребенку требуется оформление визы. Комплект документа на детей нужно собирать отдельно, он состоит из:

  1. Заграничный паспорт ребенка.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Фото на визу 4х6
  4. Заявление на визу — заполняется и подписывается родителем.
  5. Согласие на выезд от родителей, если ребенок отправляется в путешествие с доверенным лицом. Документ должен быть заверен нотариусом.

Виза для граждан Украины и Белоруссии

Для белорусов виза на Бали оформляется в том же порядке, что и для россиян. Для краткосрочной поездки можно оформить визу по прилету в аэропорту, для длительной обратиться в Посольство, расположенное в Москве. В Белоруссии Представительства Индонезии нет. Дополнительных документов для граждан Белоруссии не требуется, консульские сборы такие же как и для граждан России.

Для украинцев виза на Бали доступна только при оформлении в Посольстве. Граждане этой страны могут обращаться в Представительство, расположенное в Киеве, а также в российское Посольство Индонезии, однако для этого потребуется дополнительный документ — разрешение на временное проживание в России или виза.

Сроки оформления и стоимость

Документы собраны, запись в Посольство получена, остается один вопрос — сколько стоит виза на Бали?

Размер консульского сбора определяется способом подачи документов и сроком запрашиваемой визы.

  • На границе при оформлении визы по прилету приготовьтесь оплатить 35 USD.
  • За однократное разрешение, оформленное в Посольстве — 50 USD
  • Многократная годовая виза обойдется заявителю в 110 USD
  • Рабочая виза 2000 USD
  • За детей до 9 лет платить сборы не потребуется.

Оформление визы на Бали много времени не занимает. На границы вам поставят штамп в течение часа, а вот в Посольстве придется подождать около 3-5 рабочих дней.

Полезная информация о стране

Язык и валюта

Государственный язык в Индонезии — индонезийский. Однако, остров Бали, являющийся провинцией страны имеет свой национальный язык — балийский. А так как остров является лидирующей областью туризма всего государства, международным английским (хотя бы на примитивном уровне) здесь владеет большинство.

Национальная валюта Бали и всей Индонезии — индонезийская рупия. Курс на декабрь 2017 года по отношению к доллару составляет: 1 USD = 13 655 IDR. Американская валюта предпочтительнее для обмена — ее принимают в крупных отелях, магазинах и ресторанах. Самый выгодный обмен, конечно в банке, но работают они недолго, попасть к ним лучше до обеда.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Однако сумму, превышающую 11 000 USD требуется задекларировать. Ввоз национальной валюты ограничивается суммой в 100 млн рупий, причем декларировать потребуется уже при ввозе 5 млн рупий.

Разрешено без оплаты пошлины ввозить:

  • литр алкоголя;
  • 20 пачек сигарет;
  • новые товары в упаковках, общей суммой не превышающие 250 USD на человека.

Обязательному декларированию подлежит ввоз фото- и видеоаппаратуры: телефоны, ноутбук, видеокамера и прочее.

Запрещено к ввозу:

  • медпрепараты (кроме необходимых туристу, в сопровождении рецепта на английском языке);
  • оружие и боеприпасы;
  • радиотелефоны;
  • свежие фрукты.
Животный мир Бали
Сафари парк

Как оформить визу на Бали:

Адреса и контакты

Посольство Бали в Москве

  • Новокузнецкая улица, д.12.
  • Тел: +7 (495) 951 95 49
  • Факс: +7 (495) 735 44 31
  • Е-Майл: kbrimos@gmail.com

Консульство Бали в Санкт-Петербурге

  • В.О., 8-я линия, д. 29
  • Тел: +7 (812) 232 11 02
  • Факс: +7 (812) 232 92 78

Консульство Бали во Владивостоке

  • Ул. Капитана Шефнера 2 оф. 206
  • Тел./факс: +7 (423) 222 64 94
Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями: